इस सब्जी को खाने से 15 दिनों में खत्म हो सकती है पेट की चर्बी!

अरबी की सब्जी जितनी स्वादिष्ट होती है, उतने ही इसके स्वास्थ्य फायदे भी हैं। अरबी के पत्तों और जड़ को सब्जी के रुप में खाया जाता है। इसमें फाइबर, प्रोटीन, पोटैशियम, विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा इसमें बहुत कम मात्रा में सोडियम और फैट होता है।

आपको बता दें, यह सब्जी कार्बोहाइड्रेट और फोलेट का भी भंडार है। इसमें मौजूद कैल्शियम ऑक्जेलेट की वजह से यह कच्चे रूप में जहरीला हो सकता है इसको पकाने से इसके जहरीले तत्व नष्ट हो जाते हैं।

पाचन तंत्र के लिए है फायदेमंद – नियमित रूप से अरबी खाना आपके पाचन के लिए बहुत ही अच्छा होता है। अरबी में पाए जाने वाले फाइबर जठरांत्र संबंधी विकारों को रोकने में महत्वपूर्ण हैं।

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कैंसर से बचाने में सहायक – एंटीआक्सीट्स, विटामिन ए विटामिन सी और विभिन्न अन्य प्रकार के पोषक तत्व से भरपूर अरबी आपके इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक है।

डायबिटीज करती है कंट्रोल – नियमित रूप से अरबी की सब्जी खाने से डायबिटीज होने की संभावना कम होती है क्योंकि यह शरीर में इंसुलिन और ग्लूकोज को नियंत्रित करती है।

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हाइपरटेंशन से मिलती है निजात – अरबी में हानिकारक फैट और सोडियम कम मात्रा में होते हैं। इसके सेवन से हाइपरटेंशन जैसी समस्या के लिए लाभकारी होता है और रक्त चाप को कम करने में मदद करता है।

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